Курьезы

В центре Рима появилась рождественская ёлка, вызвавшая чувства недоумения, горести и возмущения горожан и гостей столицы. Вирджиния Раджи, мэр Рима, как и положено, отсчитала от десяти до одного, ёлочка вроде бы и зажглась, но как-то не то чтоб очень. Вместо ликования и традиционных аплодисментов в воздухе повисла неловкая и зловещая тишина. Картина неожиданно оказалась просто удручающей.

Чуть раньше

В 50-е годы прошлого столетия правительство одной французской коммуны приняло закон, запрещающий инопланетянам приземление на ее территории под угрозой их ареста. Недавно новый мэр подтвердил, что закон в силе, лично он не собирается его отменять.

В 2017 году минобороны РФ хочет купить музыкальных инструментов на 40 млн 883 тыс. 733 рубля 19 копеек. За одну тубу военные готовы отдать 4,1 млн, за фагот – 2,8 млн, за гобой – 2,56 млн, за валторну – 1,67 млн, за английский рожок, корнет и тромбон – по 1,5 млн, за массу других инструментов – свыше 1 млн.

В поисках возможностей экономии в затянувшийся кризис МО РФ предложило почти вдвое сократить траты на президентские похороны (и дешевле хоронить других высших чиновников).

Трамп неожиданно (кажется, и для себя) стал президентом. Все, что осталось американцам – шутить об этом в соцсетях. И они шутят – весело и не очень.

Сбербанк анонсировал создание отечественной платформы онлайн-торговли, аналогичной перечисленным.