Курьезы

Исследователи колумбийской школы бизнеса установили, что сейчас богатые люди тратят на работу намного больше времени, чем бедняки и практически не имеют свободного времени. А среднему классу, чтобы, как обычно, «косить» под богатых, приходится всеми силами лишать себя досуга или делать вид, что его нет.

Чуть раньше

Не так просто сходить в туалет в условиях невесомости и в скафандре. Для облегчения покорителям космоса этого процесса НАСА объявило конкурс «Космическое ка-ка» или «Космический фекальный вызов», Space Poop Challenge. Сегодня мир узнал имена победителей. Лишь три команды из 5 тысяч разделили между собой призовой фонд в $30 тысяч.

Полиция Парижа наложила штраф на жительницу города по имени Гвенель, оставившую у входа в книжный магазин книгу, которую прочла. Блюстители порядка оштрафовали парижанку на €68, обвинив в том, что она мусорила в общественном месте. Такой же штраф обычно накладывают на нерадивых граждан, не убирающих за домашними животными.

Гугл сумел опровергнуть трюизм «денег много не бывает», подтвердив другой: «не в деньгах счастье». Самые ценные разработчики его беспилотника уходят из компании из-за слишком высокой зарплаты и слишком щедрых бонусов. Теперь они могут себе позволить заниматься тем, чем хочется, на собственных условиях.

По предложению министра внутренней безопасности США Джона Келли иностранцев могут обязать сообщать пароли аккаунтов в соцсетях для получения въездных виз.

После жалобы жительницы Петербурга на отсутствие песка в песочнице, а затем критики завезенного песка питерские коммунальщики не придумали ничего лучше, как просто слепить из него куличик.