Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Курьезы

Деревенский житель из провинции Шэньси принес в полицейский участок гранату, которой с 1991 года колол орехи. Как объяснил господин Жань, ему казалось, что штуковина хорошо для этого подходит.

Чуть раньше

Бронзовый памятник популярнейшему в Стамбуле «задумчивому коту» («коту-мыслителю») вскоре тайно возвращен грабителями, похитившими его в начале ноября.

В 50-е годы прошлого столетия правительство одной французской коммуны приняло закон, запрещающий инопланетянам приземление на ее территории под угрозой их ареста. Недавно новый мэр подтвердил, что закон в силе, лично он не собирается его отменять.

В 2017 году минобороны РФ хочет купить музыкальных инструментов на 40 млн 883 тыс. 733 рубля 19 копеек. За одну тубу военные готовы отдать 4,1 млн, за фагот – 2,8 млн, за гобой – 2,56 млн, за валторну – 1,67 млн, за английский рожок, корнет и тромбон – по 1,5 млн, за массу других инструментов – свыше 1 млн.

В поисках возможностей экономии в затянувшийся кризис МО РФ предложило почти вдвое сократить траты на президентские похороны (и дешевле хоронить других высших чиновников).

Трамп неожиданно (кажется, и для себя) стал президентом. Все, что осталось американцам – шутить об этом в соцсетях. И они шутят – весело и не очень.