Власть

В ближайшие 3 года в России будет проводиться политика жесткой экономии бюджетных средств. К 2019 году бюджетные расходы РФ должны снизиться почти на 500 млрд рублей к текущему году, а с учетом инфляции – намного больше. Минфин планирует резать все возможные расходы, занимать деньги у россиян и тратить последние резервы.

Чуть раньше

Средства на воплощение нового закона о сохранении для ФСБ и других ведомств частной переписки и записей телефонных разговоров россиян планируется взять из Пенсионного фонда.

Но другие чиновники, которым тоже рано или поздно выходить на пенсию, обрушились на коллег из минфина с горькими упреками в человеконенавистничестве.

Мэром городка Корморант (Миннесота) в третий раз избран достойный представитель породы пиренейских горных собак по кличке Дюк. Жители проголосовали за него практически единогласно. Сторонники Дюка поговаривают о перспективах продолжения его карьеры в Белом доме.

На бывшего зама начальника ФСИНа генерал-майора Николая Криволапова надели электронный браслет. Он вместе с бывшим главой ведомства и еще одним крупным чиновником российской тюремной системы обвиняется по делу тех самых «электронных браслетов».

В Казани назревает скандал, связанный с одним из кандидатов-победителей праймериз «Единой России».