В России

Чуть раньше

Сбербанк наложил на имущество своего орловского клиента арест, чтобы взыскать с него 41 млн 888 тысяч 888 рублей по исполнительному производству, открытому 1 января 1900 года, за 75 лет до рождения пострадавшего и за 10 лет до рождения его деда. Странная история началась 14 сентября, однако СБ РФ до сих пор не объяснил вразумительно, на каком основании он хочет от клиента заоблачную сумму.

Российских студентов два с лишним года вызывают на политические высказывания, чтобы оценивать «протестный потенциал» вузов и составлять справки «для служебного пользования» интересующихся специальных структур и органов.

Межрайонной природоохранной прокуратурой проводиться проверка в Национальном парке «Лосиный остров» по возможным фактам передачи земель под строительство многоэтажных кварталов.

В ближайшие 3 года в России будет проводиться политика жесткой экономии бюджетных средств. К 2019 году бюджетные расходы РФ должны снизиться почти на 500 млрд рублей к текущему году, а с учетом инфляции – намного больше. Минфин планирует резать все возможные расходы, занимать деньги у россиян и тратить последние резервы.

Резервный фонд заканчивается, к санкциям за Крым и Украину добавятся новые за Алеппо, тотальная слежка за россиянами по «закону Яровой» и прочее в том же духе требует новых гигантских расходов. Власти обещали поднимать тарифы на ЖКХ «по консервативной схеме», но будут ежегодно на 20% увеличивать налог на недвижимость и могут взвинтить цены на вывоз мусора.