Начало Hi-Tech Цукерберг с женой жертвуют $3 млрд, чтобы победить все известные болезни

Цукерберг с женой жертвуют $3 млрд, чтобы победить все известные болезни

Hi-Tech
/ 1826 0
Цукерберг с женой жертвуют $3 млрд, чтобы победить все известные болезни

Основатель Фейсбука Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан обязались пожертвовать $3 млрд на медицинские исследования следующего десятилетия и надеются, что с их щедрой помощью к концу века удастся побороть все известные сегодня заболевания.

Марк с Присциллой поженились в мае 2012 года, а встречаться начали на 9 лет раньше, в Гарвардском университете. В декабре, после рождения дочери по имени Макс, Марк с Присциллой создали благотворительный фонд Chan Zuckerberg Initiative. Цукерберг пожертвовал на благотворительность 99% своих акций Фейсбука. Как он пояснил, появление ребенка заставило их задуматься о всех вещах, которые нужно сделать лучше в этом мире. Потому около $45 млрд их состояния постепенно уйдет на совершенствование здравоохранения и образования и борьбу с неравенством.

И они не одни такие. На неделе Майкрософт анонсировал инвестиции в создание искусственного интеллекта для борьбы с раком. Гугл создал подразделение DeepMind для разработки диагностического программного обеспечения повышенной точности. IBM и Массачусетский технологический институт разрабатывает компьютерную систему для улучшения ухода за людьми с ограниченными возможностями и пожилыми пациентами.

Ваше мнение
8 + 3 =