Начало Бизнес Илон Маск ответил на угрозы от Твиттера мемами в Твиттере

Илон Маск ответил на угрозы от Твиттера мемами в Твиттере

Бизнес
/ 575 0
Илон Маск ответил на угрозы от Твиттера мемами в Твиттере

Молчание Илона Маска по поводу его отказа от попытки купить Твиттер за $44 млрд прекратилось. Сегодня рано утром самый богатый человек в мире зашел на платформу соцсети, которую, как он утверждает, больше не пытается купить и в ответ на угрозы Твиттера засудить его за отказ от сделки разразился серией мемов.

Один твит содержал мем с четырьмя кадрами, на котором он смеется, рядом с предложениями следующего содержания: «Они сказали, что я не могу купить Твиттер. Тогда они не будут раскрывать информацию о ботах. Теперь они хотят заставить меня купить Твиттер в суде. Теперь они должны раскрыть информацию о ботах в суде».

В другом твите была фотография актера Чака Норриса за шахматной доской с подбородком на сложенные руки. Ответ на этот твит гласил «Chuckmate» – каламбур, обыгрывающий сходное звучание «Приятель Чак» и «мат».

Твиты стали первыми комментариями Илона Маска к информации его команды юристов о том, что он намерен отказаться от покупки Твиттера, чему тот сначала сопротивлялся, а затем передумал. После чего передумал Маск.

Твиттер объявил в конце апреля, что он будет продан Маску, но в пятницу адвокаты Маска публично подали уведомление о том, что он хочет расторгнуть соглашение, утверждая, среди прочего, что платформа не предоставила обещанную информацию о поддельных и спам-аккаунтах.

Маневр вызвал бурю откликов, в том числе со стороны Дональда Трампа, который назвал Маска «хулиганом».

Этот шаг также, по-видимому, чреват длительной тяжбой с Твиттером в суде. Председатель Твиттера Брет Тейлор заявил, что его компания готова подать в суд на Маска в суде штата Делавэр, чтобы обеспечить соблюдение заключенной ею сделки купли-продажи. В соглашении содержалось положение, которое может вынудить Маска совершить покупку Твиттера, если у него есть для этого финансирование, которое, как указывал бизнесмен в мае, у него есть.

По информации агентства Блумберг, Твиттер собрал команду адвокатов для подачи иска.

Маск также может быть оштрафован на $1 млрд, если откажется от сделки, хотя он пытается избежать штрафа, утверждая, что Твиттер нарушил «множество положений» своего соглашения о продаже.

Его первое публичное выступление после подачи заявления в пятницу произошло, когда он выступил с основным докладом за закрытыми дверями на конференции Allen & Co в Sun Valley в субботу.

По информации агентств Блумберг и Рейтер, Маск рассказал толпе технических, медийных и финансовых магнатов о своих мыслях о колонизации Марса и повышении рождаемости на Земле, но избегал говорить о своем намерении отказаться от покупки Твиттера.

В репортаже CNN поздно вечером в воскресенье говорится, что Маск действительно говорил о попытке расторгнуть соглашение с Твиттер в присутствии руководителей компании. Но при этом просто повторил свои жалобы на учетные записи ботов и повторил заявления, которые его адвокаты сделали в своем уведомлении в пятницу.

Ранее Илон Маск, похоже, серьезно относился к покупке бизнеса, хотя его предложение о покупке Твиттера по $54,20 за акцию, гораздо выше рыночной цены, уже содержало шутку о травке («420» на сленге означает марихуану). Он был заинтересован достаточно, чтобы собрать пакет финансирования, который включал $13 млрд от банков и обязательство в размере более $30 млрд из собственного кармана, взносов торговой платформы Binance и технического магната Ларри Эллисона. Илон Маск говорил, что хочет раскрыть «необычайный потенциал» платформы для продвижения свободы слова и демократии во всем мире. На конференции TED он сказал: «Наличие общедоступной платформы, пользующейся большим доверием и широко инклюзивной, чрезвычайно важно для будущего цивилизации».

Даже когда стало ясно, что Маск дал задний ход, на встрече с сотрудниками Твиттера в формате вопросов и ответов он сказал, что хочет, чтобы платформа способствовала «лучшей, долговременной цивилизации». Аргументы Маска в пользу разрыва сделки состоят из трех частей: Твиттер нарушил соглашение, не предоставив достаточно информации о спам-аккаунтах, исказил количество спам-аккаунтов в раскрытии информации финансовой службе США и нарушил соглашение, не проконсультировавшись с Маском при увольнении старших сотрудников. Твиттер собирается выяснить, насколько надежна его защита. Тем временем Маск продолжает твитить на платформе, которую он теперь предпочитает использовать, а не владеть ей.

Ваше мнение
6 + 1 =