Начало Бизнес Твиттер потратил $33 млн за 3 месяца на сделку с Илоном Маском

Твиттер потратил $33 млн за 3 месяца на сделку с Илоном Маском

Бизнес
/ 567 0
Твиттер потратил $33 млн за 3 месяца на сделку с Илоном Маском

Кроме траты такой кучи денег с апреля по июнь на сделку, совершать которую Илон Маск передумал, у Твиттера еще две новости: число его ежемесячных ежедневных пользователей выросло до 237 млн, но чистые убытки дошли до $270 млн, что хуже, чем ожидалось.

Твиттер хочет принудительно осуществить продажу. Суд по этому делу назначен на октябрь. На кону потенциально стоит плата за расторжение договора в размере $1 млрд.

Твиттер заявил, что его доход от рекламы увеличился всего на 2% до $1,08 млрд. Отчет соцсети охватывает период с апреля по июнь 2022 года. Она отказалась обсуждать свои последние финансовые результаты, сославшись на «ожидающееся приобретение» в качестве причины.

Однако Твиттер удвоил свою позицию по количеству спама и поддельных аккаунтов на платформе – причина, по которой Илон Маск расторгнул сделку.

«Мы провели внутреннюю проверку выборки учетных записей и подсчитали, что в среднем ложные или спам-аккаунты во втором квартале 2022 года составляли менее 5% наших [ежемесячных активных пользователей] в течение квартала», утверждает отчет, уточняя, что это оценочные, а не точные данные.

В 2021 году выручка Твиттера составила $5 млрд, но за последние 12 месяцев цена его акций упала на 45%. Аналитик Майк Пру из фирмы Forrester заявил, что Твиттер находится в «чистилище»: «Теперь у Твиттера есть покупатель, которому он больше не нужен, гендиректор и правление, которые хотят избавиться от него, и база сотрудников, которые оказались в центре всего этого. «Настоящая жертва всей этой драмы – сам Твиттер».

Ваше мнение
8 + 6 =