Начало Бизнес Илон Маск решил засудить Твиттер

Илон Маск решил засудить Твиттер

Бизнес
/ 560 0
Илон Маск решил засудить Твиттер

Илон Маск подал встречный иск против Твиттера, соцсети, которую он ранее собирался купить за $44 млрд. Позже он отказался от сделки, что вызвало судебный иск со стороны компании.

Иск г-на Маска был подан в пятницу и не был обнародован. Остается неясным, почему Маск потребовал, чтобы детали иска оставались в секрете.

Гендиректор Теслы и SpaceX резко критиковал Твиттер в интервью и в самом Твиттере после заключения соглашения о продаже.

О сделке на $44 млрд было объявлено 25 апреля, но падение рынка вскоре привело к падению акций технологических компаний, что повлияло как на Теслу, так и на Твиттер. Вскоре после того, как сделка была согласована, Маск сказал, что Твиттер предоставил неточные оценки количества спам-аккаунтов и ботов на платформе, а также обвинил компанию в том, что она не предоставила ему доступ к информации о том, как эти аккаунты управлялись.

Ранее в июле Маск заявил, что хочет расторгнуть сделку, что побудило Твиттер подать против него иск в Канцлерском суде Делавэра, чтобы заставить его завершить соглашение.

Адвокаты Маска подали встречный иск в суд штата Делавэр в пятницу. Судебный процесс может быть обнародован в ближайшее время, возможно, с некоторыми отредактированными деталями.

Канцлер Кэтлин Сент-Джей Маккормик, судья по этому делу, в четверг вечером издала распоряжение, в котором изложила график судебного разбирательства, которое продлится пять дней и начнется 17 октября.

Ваше мнение
3 + 8 =