Начало Курьезы Австралийские ученые отправились в 7000-километровое путешествие по сельским пабам

Австралийские ученые отправились в 7000-километровое путешествие по сельским пабам

Курьезы
/ 592 0
Австралийские ученые отправились в 7000-километровое путешествие по сельским пабам

Ученые, в том числе команда из Университета Западной Австралии, отправились в 7000-километровое путешествие, чтобы поговорить о квантовой физике и темной материи в школах и пабах по всей Австралии.

Поездка началась в Брисбене 8 августа, пройдет через четыре штата и закончится в Перте 26 августа.

Джереми Бурхилл, научный сотрудник отдела физики UWA (на фото – беседует с посетителями паба во время прошлогодней поездки), сказал, что поездка, которая стала общенациональной после успешного прошлогоднего турне по Юго-Западу штата Вашингтон, посетит 40 городов.

«Поездка направлена на то, чтобы познакомить австралийцев с квантовой физикой и физикой элементарных частиц, вдохновить будущее поколение ученых и инженеров и подчеркнуть потенциал квантовых технологий и открытия темной материи на благо общества», сказал доктор Бурхилл. «Во время поездки 25 ученых проведут лекции и демонстрации в десятках школ и массовые мероприятия, включая вечера викторин в пабах. Мы хотим привлечь внимание людей к новаторским исследованиям в этой области и вдохновить старшеклассников задуматься о карьере в области науки, технологий, инженерии и математики».

Квантовые технологии имеют решающее значение в поиске темной материи, и они уже используются в смартфонах и автомобилях, медицинской визуализации, производстве и навигации.

Доктора Бурхилла воодушевило то, что он пережил во время прошлогодней поездки. «Среди молодого поколения существует оптимизм в отношении науки, которого, возможно, не было, когда я был в том же возрасте, вероятно, в результате их признания того, что научные прорывы будут необходимы для преодоления некоторых из огромных проблем, стоящих перед человечеством», сказал доктор Бурхилл. «Возможность говорить об этом оптимизме на примерах из реального мира и подчеркивать путь, по которому эти ученики могут пойти, если они хотят принять участие, очень полезно и, надеюсь, дает этим детям некоторые новые идеи, о которых они, возможно, не думали».

Центр передового опыта ARC по инженерным квантовым системам и Центр передового опыта ARC по физике частиц темной материи организовали это мероприятие в рамках Национальной недели науки 2022 года.

Ваше мнение
7 + 4 =