Начало Происшествия Криптовалютная фирма по ошибке перевела $10 млн австралийке, а та купила на них особняк

Криптовалютная фирма по ошибке перевела $10 млн австралийке, а та купила на них особняк

Происшествия
/ 620 0
Криптовалютная фирма по ошибке перевела $10 млн австралийке, а та купила на них особняк

Криптовалютная фирма, нанявшая работать своим лицом Мэтта Деймона, по ошибке перевела $10,4 млн австралийке, которая щедро поделилась ими с близкими и купила особняк.

Криптовалютная биржа Crypto.com намеревалась вернуть $100 жительнице Мельбурна Теваманогари Манивел в мае прошлого года.  Вместо этого фирма ошибочно перевела ей $10474143, а та разделила деньги между шестерыми близкими людьми, включая свою дочь и сестру. Компания обнаружила ошибку 7 месяцев спустя во время обычного аудита и обратилась в суд, чтобы вернуть деньги.

«Как ни странно, истцы якобы не осознавали этой серьезной ошибки примерно семь месяцев спустя, в конце декабря 2021 года», написал в своем постановлении судья Верховного суда штата Виктория Джеймс Эллиотт.

В прошлую пятницу компания выиграла судебное решение, предписывающее ответчикам выплатить все деньги и покрыть понесенные судебные издержки плюс 10%, которые составили $27 369,64.

Манивел потратила $1,35 млн на покупку дома с четырьмя спальнями и четырьмя ванными комнатами в Мельбурне в подарок своей сестре Тилагавати Гангадори.

Crypto.com подал документы в суд в феврале. Компании удалось заморозить счета Манивел, но к тому времени большая часть денег была переведена Гангадори и другим пяти людям, указанным в юридическом документе.

Поскольку имя Гангадори было указано в качестве владелицы дома, Crypto.com обратилась в суд с просьбой заморозить ее банковские счета.

Судья постановил продать имущество и использовать вырученные средства для возмещения.

Гангадори была вынуждена продать дом и выплатить проценты на взятые деньги.

Ваше мнение
4 + 3 =