Начало Происшествия Рыбак выжил 11 дней в океане, плавая в морозильнике

Рыбак выжил 11 дней в океане, плавая в морозильнике

Происшествия
/ 710 0
Рыбак выжил 11 дней в океане, плавая в морозильнике

Рыбаку, выброшенному в Атлантический океан после того, как его плавсредство затонуло, удалось выжить среди акул в течение 11 дней в морозильной камере. «Подумать только, люди тратят миллионы на яхты, когда может оказаться достаточно хорошего морозильника», комментирует Daily Star.

Когда 44-летний Ромуальдо Маседу Родригес в июле отправился из Ояпоке на севере Бразилии, он понятия не имел, что его ждет. Во время плавания на своей семиметровой деревянной лодке к острову Иле-ла-Мер он столкнулся с некоторыми трудностями, и его судно затонуло. К счастью для Ромуальдо, у него на борту была морозильная камера, и в отчаянии он залез внутрь.

Морозильная камера, которую он теперь считает своим «богом», станет его домом на следующие 11 дней, пока он проплывает 280 миль в открытом океане. Во время своего длительного мытарства Ромуальдо претерпел множество испытаний и невзгод. Он потерял примерно 5 кг, был частично ослеплен солнцем и жил в постоянном страхе перед кружащими под ним акулами.

Кадры его чудесного спасения теперь стали вирусными в интернете, и спасатели были ошеломлены тем, что любой человек может пережить путешествие в морозильной камере.

В беседе с местными СМИ после своего спасения Ромуальдо рассказал, что жил в постоянном страхе смерти: «Я думал, что на меня нападут акулы, потому что в открытом море много любопытной рыбы. Больше всего меня беспокоила жажда».

Через 11 дней, когда его спасли, он был настолько дезориентирован, что не понимал, что происходит: «Я услышал шум, и над морозильной камерой была лодка. Только они думали, что там никого нет. Затем они медленно приблизились, мое зрение угасло, и тогда я сказал: «Боже мой, лодка». Я поднял руки и попросил о помощи. Это был самый важный день в моей жизни. Я родился заново».

Удивительно, но его беды не закончились. После того, как спасший его рыбак вернул его на берег в Суринаме, Ромуальдо был арестован и заключен в тюрьму на 16 дней, так как у него не было документов.

Комментируя выздоровление подопечного во время заключения, офицер полиции Луис Карлос Порто сказал: «Он был очень худым, ослабленным, но в очень хорошем настроении. Раны, которые были у него на теле, связанные с солнцем, были уже намного лучше. Он говорит, что у него были проблемы со зрением из-за чрезмерной жары, соли и света, но он был очень спокоен и в добром здравии».

К счастью, проблемы с законом вскоре разрешились, и Ромуальдо вернулся домой в Бразилию.

Ваше мнение
5 + 9 =