Исследователи нашли ингибитор для подавления чрезмерного аппетита, появляющегося у многих людей с избыточным весом после периода голодания или диеты.
Исследователи сравнили сети нервных клеток в мозге мышей, людей и обезьян
По данным испытаний на мышах, однократное употребление алкоголя приводит к стойкому укорочению нервных отростков, изменению энергетического метаболизма нейронов и даже два дня спустя - к проблемам с принятием решений.
Ученые Боннского университета представили сенсорную систему, которая может измерять силу укуса насекомых
В будущем гибкие роботы в форме скатов смогут искать на морском дне металлические детали и старые боеприпасы благодаря недавно разработанной сенсорной коже на текстильной основе.
Химическая батарея может связывать и выделять водород с высокой эффективностью благодаря химическому циклу, в котором ключевую роль играют марганцевый катализатор, муравьиная кислота и аминокислота лизин.
Изучая когнитивные и нейронные процессы распознавания слов, ученые идентифицировали и точно локализовали в мозге ранее неописанный основной процесс чтения.
Собак можно научить определять по запаху не только острую фазу Covid-19, но и постковидный синдром.
Исследование показало, что существует четкая тенденция, особенно в случае психологических характеристик, приписывать собственному виртуальному образу идеализированные качества
Анализ результатов долгосрочного исследования показал, что при обычном использовании мобильного телефона не возрастает риск возникновения рака
Немецкие ученые выяснили, что при невропатической боли в область раны вместо ранее существовавших тактильных волокон врастают нейроны, проводящие боль.
В земной атмосфере найден абсолютно новый класс высокореактивных молекул, миллионы тонн которых могут возникать каждый год.
Исследование обнаружило гендерное различие, которое трудно объяснить: похоже, объятия не снимают стресс у мужчин.
Атеросклероз — это не только заболевание кровеносных сосудов: повреждение артерий создает нервные связи в головном мозге, что дает надежду на разработку немедикаментозных методов лечения этой болезни
Фермент PHL7, найденный лейпцигскими учеными в компостной куче, расщепляет полиэтилентерефталат в два раза быстрее, чем предыдущий лидер по разложению ПЭТ
Поскольку мутация CORD7 изменяет белок в синапсах мозга, она повышает IQ, но при этом вызывает слепоту
Свечение, стимулируемое УФ-излучением, обусловлено токсичными продуктами метаболизма, которые откладываются в шерсти млекопитающих.
Исследователи обнаружили, что морские растения выделяют огромное количество сахарозы, откладывающейся на морском дне
По составу кишечной флоры можно поставить правильный диагноз на ранних стадиях болезни Альцгеймера и применить лечение пробиотиками.
Брюшко маленькой, но красочной рододендроновой цикадки скрывает удивительно большой и сложный орган чувств.