Наука

Чуть раньше

Если человек пишет на бумаге, это дает ему дополнительную сенсорную информацию, которая помогает запоминанию, так как сильнее активируются области мозга, участвующие в воображаемой визуализации сильнее активируются области мозга, участвующие в воображаемой визуализации

Любой, кто без просьбы получает помощь от других, ошибочно считает, что справился с делом благодаря своим собственным способностям.

Как показало пилотное исследование, менее литра сладкого напитка в день достаточно, чтобы удвоить производство жира в печени.

Китай первым в мире запустил синтез солнечного топлива в глобальном масштабе. При выходе на полную мощность проект будет превращать солнечную энергию в 1,5 тыс. т метанола в год и сократит годовые выбросы CO2 на 2 тыс. т, и это для начала. Если использовать солнечное топливо для синтеза метанола, можно ежегодно сокращать выбросы CO2 на сотни млн тонн.

В мозге способности сопереживать другим сопутствует активации височно-теменной связи, переходной области между теменной и височной долями. Ученые исследовали воздействие тестостерона на эти зоны.