Новости с организацией «Гарвардский университет»

Автоновости

Роллс-ройс работает над созданием роботараканов и робозмей для ремонта двигателей.

В Мире

Венесуэла первой в мире выпустила собственную криптовалюту, символ которой подозрительно напоминает символ рубля. И проблемы властей двух стран в затяжном национальном кризисе, в выборный год, сходные.

Hi-Tech

Биологи с изумлением обнаружили: фотоны, сталкиваясь с райскими птицами, имеют все шансы больше никогда не вернуться назад. Что происходит с ними в дебрях «подобных черным дырам» крыльев райских птичек, ученые пока не выяснили.

В Мире

Коллектив ученых США и Австралии разработал хирургический эластичный клей, затягивающий рану без швов и скоб за 60 секунд.

Общество

Общество

По выводам метеорологов НАСА, за 40 последних лет рост температуры Земли привел к смещению воздушных масс, а оно – к уничтожению «солнечного зонтика» над тропиками – высотных облаков и соответственно росту осадков. В будущем положение только ухудшится, предрекает НАСА.

Hi-Tech

В Гарвардском университете создан первый в мире мягкий робот. Как и его прототип, осьминог, октобот не имеет внутри жёстких деталей, батареек и проводов. Мобильность, автономность и мягкость совмещены в маленьком создании длиной всего в несколько сантиметров.