Новости с организацией «Югра»

В России

В ближайшее время представители «Югры» подадут жалобу в кассационную инстанцию из-за решения арбитражного апелляционного суда, согласившегося с московским арбитражем, который признал правомерным отзыв лицензии у банка.

В России

Сообщения сомнительных СМИ о том, что владельцы банка «Югра» устроили компанию по рассылке жалоб от имени вкладчиков-«превышенцев» в Госдуму, парламентарии полностью дезавуировали.

В России

Испугом руководства Центробанка объясняют Вести 48 вал заказных публикаций о его якобы отъезде из страны.

В России

Сотрудники банка «Югра» обратились в прокуратуру с жалобой на временную администрации кредитной организации. Та перестала выплачивать заработную плату. Об этом со ссылкой на помощника прокурора ЦАО Тюмени Регину Резниченко сообщает ТАСС.

В России

Банк «Югра» обязан создать дополнительные резервы на 24,1 млрд рублей. Приказ об этом подписан Галиной Алексенцевой, главой временной администрации по управлению банком, пишет издание «Известия». Таким образом отрицательный капитал «Югры» превысил отметку в 31 млрд рублей. Бывшие руководители банка не согласны с подобным решением, отмечая, что временная администрация не учла тысячи квадратных метров высоколиквидной московской недвижимости, находящейся в залоге в качестве обеспечения по кредитам.

В России

Представитель акционеров кредитной организации «Югра» Анатолий Верещагин рассказал телеканалу РБК о враждебных действиях ЦБ в отношении банка. Решением Центрального Банка была введена временная администрация, в результате деятельности которой банковский капитал рухнул с 30 млрд. до минус 7 млрд. рублей - рассказывает Верещагин.

В России

Заместитель председателя Центробанка Василий Поздышев и его коллега по надзорному органу, глава департамента надзора Анна Орленко проигнорировали вызов в Генеральную прокуратуру на допрос по делу банка «Югра».

В России

На прошлой неделе замглавы Банка России Василий Поздышев должен был появиться в Генпрокуратуре РФ, которая вызвала его из-за ситуации вокруг банка «Югра». Однако зампред проигнорировал прокуроров, поскольку вылетел за рубеж, сообщила «Наша версия».

В России

Центральный Банк России может выдать Агентству по страхованию вкладов (АСВ) кредитные средства для выплаты страховых сумм вкладчикам "Югры". Как сообщил радиостанции "Коммерсант FM" представитель основного акционера "Югры" Анатолий Верещагин, этих мер можно было бы избежать, если бы регулятор принял план санации банка.

В России

В своем интервью «Коммерсантъ FM», бывший руководитель банка «Югра» Алексей Нефедов рассказал о том, как временное правление, за время своей работы в финансовой структуре, доначислило резервов и вывело капитал банка в минус 37 млрд. рублей.

В России

Источники в Центробанке и временной администрации банка "Югра" сообщили "Ведомостям", что после нескольких проверок обнаружить "тетрадки" "Югры", как называют в банковской среде забалансовые вклады, не удалось. Обвинение в ведении скрытых вкладов было одним из оснований санкций Центробанка в отношении "Югры".

В России

Меньше чем за три недели после ввода временной администрации в банк «Югра», во всеуслышание прогремела новость о том, что Центральным Банком России была отозвана лицензия финансовой структуры. То, что регулятор принял относительно «Югры» самое жёсткое решение, из всех возможных, удивило ведущих аналитиков банковского рынка России, сообщает «Инфокс».

В России

Новость о том, что Банком России была отозвана лицензия ПАО Банка «Югра» всполошила общество. Многие участники финансового рынка до последнего верили в то, что будет назначена процедура санации, но регулятор принял друге решение, которое может негативно отразиться на экономических показателях России.

В России

МВД России отрицает информацию об обращении представителей Банка России в связи с возможным выводом активов из банка "Югра". Об этом агентству ТАСС сообщили в пресс-центре ведомства.

В России

В России

«Если у банка есть государственная лицензия, то государство должно следить за тем, чтобы банк работал стабильно», - так прокомментировала то, что происходит с банком «Югра» В.Матвиенко.

В России

Генеральной прокуратуре удалось опротестовать сомнительное решение Центробанка о вводе временной администрации в «Югре». Одна это не помешало Агентству по страхованию вкладов начать выплаты вкладчикам кредитной организации.

В России

Представители АСВ и Банка России отказываются идти на допрос по требованию прокуратуры в рамках расследования об умышленном занижении активов банка «Югра» с целью доведения финучреждения до банкротства.

В России

Беспрецедентный в новейшей истории случай зафиксирован вчера – Генпрокуратура опротестовала действия ЦБ по введению временного управления в российский банк «Югра», входящий в тридцать самых крупных финучреждений РФ.

В России

По сообщениям российским СМИ, в пятницу, 3 мая в «Югре» имела место главная инспекция ЦБ РФ (ГИБР), прошедшая в соответствии с требованиями ст. 27 и 32 ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ». Отмечается, что по результатам этого мероприятия вклады вне банковского реестра зафиксированы не было.