Важно знать

Загрязнение воздуха продуктами сгорания топлива обходится мировой экономике а $8 млрд ежедневных потерь, вместе подсчитали Гринпис и Центр исследований энергетики и чистого воздуха. Это около 3,3% мирового ВВП ($2,9 трлн в год). Больше всего теряют экономики Поднебесной ($900 млрд), США ($600 млрд) и Индии ($150 млрд).

Чуть раньше

Популярнейший бухгалтерский пакет 1С продолжает распространяться с большой скоростью, но при его внедрении регулярно возникают те же типовые проблемы. Часть из них – из-за стереотипов широко распространенных и часто встречающихся у руководства компаний самых разных размеров и отраслей. Подобные стереотипы трудно отнести к однозначным ошибкам. Но их лучше избегать.

Фейсбук разработал новый подход – с защитой свободы выражения и шифрованием данных. Марк Цукерберг предположил, что это многих разозлит.

ВОЗ заявила о невозможности заражения коронавирусом через посылки и письма из Китая. Последние исследования утверждают: коронавирус вне организма долго не живет, потому риск заражения отсутствует, пояснили в ВОЗ.

Один из самых известных миллиардеров, инвесторов, активных глобальных деятелей Джордж Сорос призвал отнять контроль над Фейсбуком у его создателя и владельца Марка Цукерберга и заодно СЕО Шерил Сандберг. Сорос уверен: Трамп стал президентом благодаря Фейсбуку и опасается его повторной победе с помощью соцсети в наступившем году.

Крупнейшие производители из-за эпидемии коронавируса ограничили поставки смартфонов в РФ и передвинули сроки на неопределенное время.