Новости с организацией «Телеграм»

В России

Власть может отказаться оказавшихся бесплодными попыток заблокировать на территории РФ культовый мессенджер Телеграм и искать компромисс с его создателем Павлом Дуровым, ответившим на войну государства «цифровым сопротивлением».

Власть

Из-за блокировки Роскомнадзора перестали работать датчики проекта «Красноярск.Небо», следящие за загрязнением воздуха. Блокировка, как обычно, произошла из-за эпичных безуспешных попыток РКН накрыть медным тазом Telegram.

В России

После массовых протестов гигантов цифровой индустрии, ученых и известных людей Роскомнадзор начал разблокировку рунета и уже разблокировал свыше 3 млн IP.

Власть

После того, как заблокированными оказались многие научные и образовательные ресурсы, общество научных работников потребовало от премьера незамедлительно пресечь «вредоносную деятельность» Роскомнадзора.

В России

Неизвестно, связана ли самоблокировка с войной с Телеграмом, в ходе которой Роскомнадзор блокирует миллионы IP-адресов и страдает масса легальных ресурсов, а пользователям мессенджера не приходится даже включать прокси и VPN.

Власть

РКН всего за пару дней войны с Телеграмом заблокировал из-за него 18 с лишним млн IP-адресов, однако это всего 0,4% доступных для мессенджера, и те рано или поздно придется разблокировать. Побочный эффект войны, кроме фантастического пиара Телеграма и Павла Дурова – героя-одиночки, легко побеждающего государственную махину, роста числа поклонников мессенджера и добровольного выставления властями себя на посмешище – пострадала масса других ресурсов от Гугла и Майкрософта до Дикси и Лайфхакера. И, конечно, миллиарды денег налогоплательщиков, ежедневно вылетающих в трубу.

Власть

Павел Дуров поблагодарил пользователей за поддержку его Телеграма и преданность мессенджеру и обещал в течение года пожертвовать эквивалент миллионов долларов в биткоинах участникам «цифрового сопротивления». Команде Телеграма и юзерам вместе уже удалось благополучно пережить первые сутки блокировки. Несмотря на блокировку властями уже десятков миллионов IP, Телеграм после нескольких часов нестабильной работы функционирует даже без прокси, VPN и вообще каких бы то ни было действий пользователей. Как Павел Дуров им и обещал.

Власть

Роскомнадзор заблокировал около 1,2 млн IP-адресов, связанных с Амазоном и около 1 млн – Гугла, подтвердив, что таким образом борется с Телеграмом. Тот какое-то время «падал» в РФ, пользователи перешли на прокси и другие способы обхода блокировок, как в свое время при блокировке Рутрекера, затем отключили их, так как мессенджер вновь стабильно заработал без них. Зато он почему-то «упал» в Беларуси, а заодно отключились онлайн-кассы сети Дикси, онлайн-школы английского и другие вещи, никак с Телеграмом не связанные.

Власть

Сегодня, 13 апреля, Телеграм официально заблокирован в РФ, после чего его создатель Павел Дуров обещал: мессенджер будет пользоваться встроенными методами обхода блокировки, не требующими действий пользователей. Комментируя блокировку, Павел Дуров заметил: конфиденциальность в интернете – не предмет продажи и права человека не должны страдать от страха и жадности властей.

В России

5 мая Алексей Навальный объявил очередную всероссийскую акцию протеста. Среди его требований – свобода интернета, включая отказ от блокировки Телеграма и от судов за лайки и репосты, борьба с коррупцией и бедностью, свобода информации вместо «зомбоящиков», возврат выборов.

В России

Правда, выглядят они совсем не так, как ожидали в ФСБ (см. фото).

Hi-Tech

Единственная буква одного из распространенных в Индии языков, присланная в смс, блокирует «Сообщения» и другие популярные мессенджеры на айфоне и отправляет его в перезагрузку.

Общество

Самый модный сегодня мессенджер Телеграм планирует в марте на предварительном ICO (первичном размещении криптовалют) привлечь $500 млн инвестиций в собственные блокчейн-платформу и криптовалюту Gram. Затем Павел Дуров рассчитывает привлечь еще $3-5 млрд, что сделает его ICO самым крупным в истории.

В России

Павел Дуров не раз заявлял, что спецслужбы не получат ни бита приватной информации пользователей его мессенджера Телеграмм. Теперь его решили «бить рублем». Для затравки суд присудил «российскому Цукербергу», давно эмигрировавшему из России, штраф в восемьсот тысяч рублей. Павел Дуров – человек далеко не бедный, но решение, конечно, будет обжаловано. За дело возьмутся лучшие из лучших.

В России

Старый мем «тебя что, в Гугле заблокировали?» воплотился в жизнь в России, где заблокирован был сам Гугл.

В России

Гугл сообщил основателю ВК и Телеграма Павлу Дурову о вероятной попытке кражи его пароля «проправительственными хакерами».