В России

Чуть раньше

На «Восточно-экономическом форуме», который походил в начале сентября 2016 года во Владивостоке, президент Банка «Югра» Алексей Нефедов, в интервью агентству «ТАСС», рассказал о перспективах развития банка. Главный акцент был сделан на разработке специальной программы кредитования совместных японско-российских и китайско-российских проектов, а также о перспективах столичного рынка.

В январе-июле ПФР тратил на доплаты по 2 млрд рублей в неделю. После превышения лимита выплаты стали финансироваться из федерального бюджета. Рост расходов ПФ вызван индексацией пенсий всего на 4% при инфляции 12,9% по итогам прошлого года. Не дотягивать без доплат до прожиточного минимума стало на 1,5 млн больше российских пенсионеров.

Средства на воплощение нового закона о сохранении для ФСБ и других ведомств частной переписки и записей телефонных разговоров россиян планируется взять из Пенсионного фонда.

Но другие чиновники, которым тоже рано или поздно выходить на пенсию, обрушились на коллег из минфина с горькими упреками в человеконенавистничестве.

Вот только что ГИБДД прославилась штрафом, выписанным за нарушение ПДД тенью машины, как появилась еще одна курьезная новость на ту же тему. На этот раз водитель оштрафован за блик своих фар, в сильный дождь оказавшийся на той стороне двойной сплошной.