Новости с персоной «Алексей Навальный»

В России

Алексей Навальный призвал 7 октября всех жителей России, которым не плевать на будущее – свое и своих детей, потребовать от власти соблюдения своих прав, в первую очередь – на честные выборы. Третья за последнее время всероссийская акция Навального выдвинет два требования: свободы политической конкуренции и допуска к президентским выборам независимых кандидатов, которые смогут собрать требуемые законодательством 300 тысяч подписей за свое выдвижение.

В Мире

Комитет министров Совета Европы, в обязанности которого входит мониторинг исполнения решений Европейского суда по правам человека, постановил: решение Страсбургского суда по делу Алексея Навального не исполнено, приговор ему незаконен. Комитет призвал власти РФ обеспечить доступ Алексея Навального к выборам. В декабре РФ должна будет отчитаться об исполнении решения ЕСПЧ и резолюции комитета министров. Решения Страсбургского суда обязательны для исполнения в странах-участницах конвенции о защите прав человека.

В России

Согласно журналистскому расследованию онлайн-издания Quartz, самые дорогие британские юристы и пиарщики по заказу семьи Якуниных прячут ее зарубежные активы. Но не от структур типа ФСБ, прокуратуры или СК РФ. В техзадании на работу прямо и однозначно сказано, что спрятать активы требуется от «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального, сообщил его основатель и лидер.

Власть

Среди задержанных во время массового протеста против коррупции на Марсовом поле в С.-Петербурге оказалась гигантская надувная утка, долгое время гулявшая поверх голов протестующих, пока правоохранители не «повинтили» и ее, чтобы доставить в суд. Детская игрушка стала признанным символом антикоррупционного протеста после выхода фильма о плёсском поместье Дмитрия Медведева с отдельным домом для уточки.

В России

11 июня, перед началом общероссийских антикоррупционных митингов, на которые призвал Алексей Навальный, на странице питерского Комитета законности и правопорядка появился нашумевший фильм о несметных богатствах «тайной империи» премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В России

По опросу Левада-центра, 51% жителей РФ до сих пор не знает, как правильно называется праздник, который отмечался 12 июня.

Власть

Администрация Нижнего Тагила предложила перенести антикоррупционный митинг 12 июня из центра города на его окраину, а лучше в деревню Усть-Утка за 88 км от стен мэрии. Митинги против коррупции высших должностных лиц РФ, продолжающие акцию 26 мая, пройдут по всей России. Поводом стало молчание властей в ответ на обвинения, озвученные в фильме Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Это расследование описывает «коррупционную империю» премьера РФ. Фильм на Ютубе уже посмотрело почти 22,5 млн россиян. Общая статистика просмотров с учетом других соцсетей неизвестна, но сильно превышает и этот фантастический показатель.

Власть

Глава антикоррупционного фонда Алексей Навальный обнаружил, что «дочка» Роснефти закупила рюмки для водки по 11 тысяч рублей за каждую, щипцы для сахара по 29 тысяч, салфетницу за 32 тысячи, плед (бежевый) за 124 тысячи, чайные ложки по 14 тысяч, икорницу за 83 тысячи и прочее для вертолета компании. Ее пресс-секретарь назвал эти цены разумными и не завышенными. Никто на этом не «наварился», уверяет он.

В России

В пятницу, накануне 1 апреля – дня подачи физическими лицами деклараций о налогах в Госдуме сказочно быстро одобрена поправка в Налоговый кодекс России. Еще в пятницу ее не было. По ней, российские физлица, к которым применены санкции, одновременно являющиеся налоговыми резидентами другого государства, автоматически освобождаются от налогов и получают обратно уже выплаченные налоги с 2014 года. Попавшие под персональные санкции входят в окружение Владимира Путина, так что можно сказать короче: поправка освободила от налогов друзей президента РФ, констатировала обозреватель «Новой Газеты» Юлия Латынина.

В России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал, что делал, когда в стране шли беспрецедентные акции протеста в сотне городов страны (и в Лондоне и Праге) с требованием расследования информации о его «тайной империи».

Власть

Россияне поддержали работу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального пожертвованиями на общую сумму около 1,1 млн рублей в течение суток после опубликованного ФБК расследования о «тайной империи Дмитрия Медведева». Оно собрало более 5,8 млн просмотров на Ютубе.

В России

Приговор Алексею Навальному, отмененный 3 года назад Европейским судом по правам человека, вынесен вновь в том же виде (вплоть до пунктуации и грамматических ошибок). Навальный назвал его телеграммой из Кремля о том, что «они нас боятся». Но, хотя всё было устроено, чтобы не дать ему баллотироваться в президенты, это не помешает ему продолжить кампанию, заявил Навальный.

В России

13 декабря «лицо» российской оппозиционной политики, основатель и глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный сообщил о намерении идти на президентские выборы 2018 года, пояснив, что не имеет задачи всей жизни стать президентом. Однако есть задача бороться, как ни пафосно звучит, за добро против зла. В том числе вот так.

В России

Михаил Ходорковский в своем новом проекте «Вместо Путина» предложил всем россиянам выбрать лучшего «народного» кандидата на президентский пост и обещал поддержать его на выборах 2018 года.

В России

Алексей Навальный на основании решения Европейского суда по правам человека добивается пересмотра дела, по которому получил 5 лет условно, чтобы участвовать в президентских выборах 2018 года. Приговор сделал для Навального невозможным участие в выборах на 20 лет, до 2033 года. Его адвокаты считают, что это и было основной целью властей.